Site icon Сделай самоделку

Как сделать домашний майонез

Один мой хороший знакомый работает в известном и достаточно дорогом ресторане нашего города, занимает там должность шеф-повара. Как-то раз были с ним в одной компании, где он поведал мне очень простой и вкусный рецепт домашнего майонеза с секретным ингредиентом. Попробовал сделать, после чего от магазинного отказался навсегда!

Ингредиенты

Приготовление майонеза

Растительное масло обязательно должно быть рафинированное, подойдёт абсолютно любое, необязательно как на фото, главное чтобы оно было без запаха, иначе ничего не получится.

Выливаем масло в ёмкость, следом вбиваем целое куриное яйцо (вместе с желтком), затем добавляем соль, сахар, горчицу, немного сока лимона, если его нет, подойдет лимонная кислота, буквально на кончике чайной ложки.

Теперь о секретных ингредиентах: обязательно нужно посыпать смесью перцев, по вкусу, это придаст майонезу пикантные вкусовые нотки!

Второй и самый главный секретный ингредиент — это натуральное оливковое масло, его нужно добавить буквально 3-4 столовые ложки. Оно придаст майонезу очень приятный оливковый вкус и аромат. Опять же, масло можно использовать абсолютно любого производителя!

Теперь всё это нужно хорошо перемешать, в этом нам поможет обычный блендер, который наверное есть у каждого на кухне.

Смешиваем всё до образования однородной массы.

Майонез получается очень густой, ароматный и просто шикарный на вкус. Делается буквально за три минуты из доступных ингредиентов, и самое главное, в отличии от магазинного, я знаю из чего его приготовил. Теперь делаю его постоянно и уже забыл когда покупал в магазине, рекомендую попробовать, точно не пожалеете!

На этом всё, надеюсь был полезен, спасибо за внимание! Если есть какие либо мысли, пишите комментарии, интересно будет почитать.

На моём сайте sdelaysamodelku.ru Вы найдёте множество полезных самоделок и радиосхем. Подпишитесь на мой канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новых публикациях! Ссылка на мой канал: zen.yandex.ru/sdelaysamodelku

Exit mobile version