Как обработать овощи и фрукты из магазина от бактерий

Я сам по себе немного брезгливый и всегда уделял большое внимание гигиене, ведь нас окружают огромное количество различных бактерий и вредных микробов. Я и детей своих учу, что нужно мыть руки перед едой, не пить из одной бутылки с другом, не есть грязные овощи и фрукты, ну и так далее!

Сегодня я хотел бы поговорить об продуктах питания, которые имеют контакт с внешними загрязнителями, а именно: об овощах, фруктах, яйцах и других. Только представьте сколько рук перетрогало те же самые яблоки или помидоры, до того момента как вы их купили! А ещё, некоторые люди чихаю и кашляют возле прилавка, не прикрываясь!

как обработать овощи и фрукты из магазина от бактерий

Таким способом может передаться всё что угодно и простая промывка под напором воды, не смоет те микробы которые есть на поверхности фруктов и овощей! Поэтому, перед тем как употребить тот или иной продукт, я их тщательно промываю и подготавливаю, использую совет своей бабушке!

Я поделюсь с вами несколькими советами, поэтому рекомендую дочитать статью да конца! Итак, сразу после магазина, я первым делом выкладываю все овощи и фрукты возле мойки — делаю всё сразу, чтобы в холодильник убрать уже все чистенькое.

как обработать овощи и фрукты из магазина от бактерий

Затем беру обычную соду — как известно, сода прекрасно уничтожает микробы и бактерии которые обитают на поверхности, а так же плесень, грибки, смывает всю химию которой обрабатывают овощи и фрукты, для того чтобы они дольше хранились и не портились!

Те овощи и фрукты, которые имеют твёрдую оболочку, я мою следующим образом: ополаскиваю их под струёй воды, затем наношу немного соды и начинаю хороши обтирать. Тут главное чтобы сода была влажная!

Затем смываю остатки соды с поверхности, под напором тёплой воды!

После таких процедур, овощи и фрукты становятся даже ярче чем были до этого. Теперь их спокойно можно употреблять в пищу, кстати тоже самое делаю и с куриными яйцами, особенно с домашними!

Для того чтобы обработать ягоды (клубнику, смородину, ежевику и т.д.), я делаю раствор из соды и замачиваю их, оставляя постоять примерно час! Пропорции раствора такие: в одном литре тёплой воды, нужно растворить 2-3 столовые ложки соды.

Вот такой простой способ, который действительно эффективен, а главное полностью безопасен! На этом всё, надеюсь был полезен: буду очень вам благодарен, если поделитесь статьёй в соцсетях! :)

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


CAPTCHA Image
Reload Image
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

CAPTCHA Image
Reload Image
Генерация пароля