Самодельный чиллер для пивоварни своими руками — пошаговая инструкция

Если вы занимаетесь варкой домашнего пива или, хотите заняться, то без охлаждающей системы вам просто не обойтись. Сегодня я покажу, как сделать очень простой, но достаточно эффективный чиллер, который способен охладить сусло с 83 до 25 градусов, всего за 10 минут!

Для изготовления чиллера нам понадобится:

  • Гибкая подводка для газа сильфонного типа, желательно из нержавеющей стали, на 1/2 дюйма. В магазине я нашел максимум 5 метров, но этого вполне достаточно. Для подключения воды, понадобятся 2 бронзовых штуцера с наружной резьбой.

Гибкая подводка для газа сильфонного типа на 1/2 дюйма

  • Пластиковые стяжки и нержавеющая проволока, именно из нержавеющей стали, из простого металла ни в коем случае использовать нельзя!!! В противном случает, проволока моментально окислится и при охлаждении вы испортите сусло!

Проволока из нержавейки для пчеловодства

Изготовления чиллера

Вооружившись пластиковыми стяжками, начинаем связывать шланг через каждые 7-10 сантиметров. Скручиваем шланг аккуратно, петля на петлю..

Гибкая подводка для газа сильфонного типа на 1/2 дюйма связанная пластиковыми стяжками

Как только шланг закончится, сгибаем его конец как на фото ниже. Скрутка шланга должна лежать на дне кастрюли, а изгиб, цепляться за верхний её край.

Заготовка чиллера для пивоварни

Начало шланга нужно согнуть так-же, как и конец, но изгиб должен быть внутри кольца.

Изготовление чиллера для пивоварни

Теперь берём проволоку, обязательно из нержавеющей стали, и повторяем тоже самое, что и с стяжками. Проще говорю — меняем пластиковые стяжки, на проволоку.

Связка чиллера проволокой

После завершения работы, срезаем пластиковые стяжки и, у нас получается готовый чиллер!

Чиллер крупным планом

Осталось только накрутить штуцера и можно переходить к испытаниям!

Готовый чиллер для пивоварни своими руками

Испытание чиллера

Я нагрел воду до температуры 83 градуса и, поместил чиллер в емкость с водой. Накрутил штуцера и подключил воду.

Испытание самодельного чиллера

Начальная температура 83 градуса.

Начальная температура в заторном баке перьд испытанием самодельного чиллера

Включаю воду и секундомер. Напор воды был не сильным, жидкость охладилась до 27 градусов, буквально за 13 секунд. В заголовке были другие цифры — сделав небольшие, приблизительные расчёты и, если открыть воду по сильнее, то результаты будут именно такими и, даже лучше!

Результаты испытания самодельного чиллера

Результат на мой взгляд, достаточно неплохой, я бы сказал, просто отличный! Поэтому, если вы хотите недорогой и мощный чиллер, то советую обратить внимание на этот вариант, точно не прогадаете!

На этом всё, надеюсь информация была полезной! Не забывайте поделиться статьёй в социальных сетях, для меня это очень важно! :)) На моём канале также есть информация о том, как сделать простую домашнюю пивоварню, а ещё, пошаговая инструкция по приготовлению вкуснейшего домашнего пива.

Автор публикации

не в сети 24 часа

Администратор

0
Комментарии: 4Публикации: 80Регистрация: 13-05-2019
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Аноним

    Точно за 13 СЕКУНД? проверь.

    0
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


CAPTCHA Image
Reload Image
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

CAPTCHA Image
Reload Image
Генерация пароля