Экструзионная линия для производства пластиковых изделий

Пластик необходим для производства большинства товаров, но все же в основном его используют для производства разнообразных пластмассовых изделий. Новейшие технологии позволяют сократить расходы на его производство, но при этом увеличить его доступность. Благодаря современному оборудованию, работу с пластиком можно выполнять непосредственно на месте производства, без необходимости транспортировать его по заводам и цехам. Вы можете купить экструзионную линию для полного цикла производства.

Новые технологии в производстве

На сегодняшний день традиционные методы изготовления пластиковых изделий практически не используются для производства изделий из термопласта. Рассмотрим некоторые преимущества данного способа производства:

  1. Экструзионный метод позволяет получать изделия различных форм и габаритов
  2. Использование экструзионного метода приводит к сокращению затрат за счет сокращения производственного процесса
  3. Отсутствие расплавленной пластмассовой массы позволяет снизить стоимость в сравнении с другими методами
  4. Процесс производства становится более экологичным за счет использования вторичного сырья
  5. Высокая степень автоматизации процесса делает производство более качественным. Благодаря уменьшению человеческого фактора процесс становится более прозрачным и понятным.

Использование метода позволяет получать продукцию с высокими качественными характеристиками и обеспечивать производство в рамках определённых требований.

На что обратить внимание

Из-за отсутствия термической обработки, способы производства из термопластов являются экологически чистыми и экологически безопасными. В процессе производства можно повторно использовать метод обжига. Технология литья под давлением позволяет изготавливать ПВХ изделия практически в любых количествах на месте.

При проведении экструзионных операций получение бесшовных трубных и листовых материалов не является предметом особых трудностей. Однако для производства некоторых электроизоляционных материалов, в частности пластмасс, требуется точное соблюдение ряда технологических условий. Поэтому здесь могут применяться очень современные технологические линии, созданные специально для того, чтобы минимизировать воздействие на материал прямого технологического воздействия, в том числе — воздействие температуры.

Технологический процесс

В таких линиях в качестве теплоносителя используется жидкий теплоноситель. Основными видами жидкого теплоносителей являются: вода, водно-гликолевая смесь, смесь этилбензола с водой, смесь глицерина с этиловым эфиром, смесь гликоля с этиленгликолем. Устройства для смешивания воды в жидкой среде, являются разновидностью аппаратов для разделения жидких фаз при формовании. Существует также добавка, называемая ПУЛЬСОЛ. Его можно добавлять непосредственно в систему охлаждения. Основная сложность при проведении экструзий пластмасс — это обеспечение свойств экструдированного полиэтилена.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Администратор

0
Комментарии: 4Публикации: 142Регистрация: 13-05-2019
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


CAPTCHA Image
Reload Image
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

CAPTCHA Image
Reload Image
Генерация пароля